オゾン発生器による除菌・脱臭実験

除菌の実験

浮遊ウイルス

3時間で99.99%ウイルスが減少!



・オゾン発生量:10mg/h(オーニット製) ・試験空間:25㎥ ・試験機関:(一財)北里環境科学センター

インフルエンザウイルス

水道水の約4倍ウイルスが減少!





・オゾン水濃度:4ppm(オーニット製) ・試験機関:(一財)日本食品分析センター

ノロウイルス

12時間後ノロウイルスが陰性に!



・オゾンガス濃度:0.1ppm(オーニット製) ・試験機関:ビジョンバイオ(株)

脱臭の実験

アンモニア

3時間後50%減少!



検査機関:日本食品分析センター、オゾン濃度:0.05ppm

メチルメルカプタン

2時間後消臭完了!



<0.1:定量下限(0.1ppm)未満 検査機関:日本食品分析センター、オゾン濃度:0.05ppm