オゾン発生器による除菌・脱臭実験
除菌の実験
浮遊ウイルス
3時間で99.99%ウイルスが減少!
・オゾン発生量:10mg/h(オーニット製) ・試験空間:25㎥ ・試験機関:(一財)北里環境科学センター
インフルエンザウイルス
水道水の約4倍ウイルスが減少!
・オゾン水濃度:4ppm(オーニット製) ・試験機関:(一財)日本食品分析センター
ノロウイルス
12時間後ノロウイルスが陰性に!
・オゾンガス濃度:0.1ppm(オーニット製) ・試験機関:ビジョンバイオ(株)
脱臭の実験
アンモニア
3時間後50%減少!
検査機関:日本食品分析センター、オゾン濃度:0.05ppm
メチルメルカプタン
2時間後消臭完了!
<0.1:定量下限(0.1ppm)未満
検査機関:日本食品分析センター、オゾン濃度:0.05ppm